Гофрокартон - достаточно пластичный вид материала, использующийся при изготовлении гофроупаковки разной формы, каждая из которых обладает характеристиками, подходящими под те или иные цели. Ввиду гибкости гофрированного картона конструкция коробки может быть как универсальной, так и уникальной, выполненной под определенный заказ.

Упаковку из гофрокартона можно классифицировать по видам сборки на следующие разновидности:

Оберточная

Достаточно простой вид упаковки по сборке, представляющий собой лист из гофрокартона с нанесенными биговочными канавками, которые обозначают линию сгиба. Пользователь сгибает картон по размеченным линиям. По краям гофролиста имеются прямые надрезы, которые формируют клапана.

Хранение тары подобного типа производится в развернутом виде, а складывается тара непосредственно перед упаковыванием в нее товара для дальнейшей транспортировки. Для этого предмет кладут на лист и оборачивают им. Отсюда вытекает и название такой упаковки - оберточная. После обертывания содержимого гофрокартонным листом клапана соединяются при помощи скотча, либо с использованием степлера.

Чаще всего таким образом пакуются малогабаритные предметы. Например, элементы сборной мебели, строительные материалы, имеющие плоскую форму (ламинат, стекло и пр.), а также упаковывается крупногабаритная бытовая техника. Такая упаковка также хорошо подойдет для картин, картинных рам, досок для рисования и других плоских предметов большого размера.

В большинстве случаев оберточная упаковка используется один раз. В дальнейшем ее можно утилизировать, отправить на переработку, либо же использовать в качестве обычного картона в иных целях. Тара легка в сборке, экономична, приемлемая в цене. Дополнительных навыков для сборки не требуется. Минусом является необходимость использования дополнительных элементов для соединения.

Самосборная

Гофрокоробки подобного типа представляют собой заготовку, вырезанную по специальному шаблону. Собрать такую коробку не представляет сложности, дополнительных элементов для сборки не требуется. В развернутом виде такая тара выглядит не просто, так как шаблон учитывает такие элементы, как сдвоенные стенки и замковые соединения, которые выполняют роль скотча в примитивном варианте упаковки.

Лекала для подобного вида гофроупаковки весьма разнообразны и позволяют создавать тару различных видов и форм, будь то гофролоток открытого типа, либо контейнер с крышкой. В гофроупаковку подобного типа запаковывают негабаритную электронную технику (телефоны, смартфоны, планшеты, ноутбуки и т.д.), пищевую продукцию, подарочные наборы для детей и взрослых (одежда, игрушки, косметика), бытовые медицинские приборы (тонометры, ингаляторы и прочие).

Преимущества:

Сборка подобного рода исключительно вручную, для некоторых это является недостатком. Не подходит для линий автоматической сборки. Данный вид наиболее часто выбирается для маркетинговых целей, так как присутствует возможность выполнить упаковку по индивидуальным шаблонам заказчика.

Частично подготовленная (быстросборная)

Коробка подобного вида представляет собой шаблон, нанесенный на гофролист, со всеми разметками, местами сгиба, склеивающийся по одной линии. Стандартный вариант такой гофротары - коробка из гофрокартона, имеющая четыре клапана снизу и сверху конструкции. В дальнейшем они образуют дно и крышку тары.

Эта упаковка названа быстросборной, потому что для использования нужно сложить уже склеенный лист для образования корпуса и сформировать дно и крышку коробки. Данная модель пользуется наибольшей популярностью, так как подходить для каждой области, будь то торговля, маркетинг, логистика, а также ряд других направлений. Размеры также варьируются. Неважно, маленькая ли это помада или большой двигатель автомобиля.

Быстросборная гофроупаковка обладает рядом преимуществ, которые можно обозначить следующим образом:

Следует отметить недостатки:

Гофротара автоматической сборки

Контейнеры из гофрокартона сборки подобного типа легки в эксплуатации, так как для использования коробки достаточно раскрыть представленную конструкцию одним движением. Все виды гофроупаковки не занимают большого объема пространства при хранении. Не исключение и гофротара автоматической сборки. 

Конструкция данной модели представляет сложенный специальным образом картонный лист, проклеенный в одном или в нескольких местах. При подготовке коробки к использованию не требуется формировать стенки, крышку и днище, так как они формируются самостоятельно при раскрытии. Оператору не нужно прикладывать дополнительных усилий.

Разработка подобной конструкции сложная, нужно продумать достаточно много элементов, чтобы каждая деталь встала на свое место. Потому себестоимость такой коробки выше рассмотренных ранее. Несмотря на это такие гофрокоробки пользуются популярностью, особенно в сферах, гденет много свободного времени на сборку коробки, все нужно делать быстро и четко.

Такая упаковка подходит для широкого спектра услуг как в маркетинговой сфере, так и в логистике. Подобного рода тара применяется и для малогабаритных грузов, и для товаров, имеющих большой вес и объем. 

Заключение

Гофроупаковка оберточная, самосборная и быстросборная пользуется достаточно высокой популярностью. Выбор в пользу того или иного вида тары зависит от нескольких параметров таких, как цена, себестоимость, способ сборки, место использования и некоторых других.

Обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и мы вам перезвоним.