Любой товар приобретает дополнительную привлекательность благодаря дизайнерской упаковке. Когда тара способна не только защитить продукцию от повреждений, но и вызывает желание купить именно ваш товар это продвигает бизнес.
Упаковка из микрогофрокартона постоянно совершенствующийся продукт производственной индустрии который вместит товары весом от нескольких грамм до 3–20 кг. В изделия из МГК можно вложить любой товар, начиная от канцелярских принадлежностей, парфюмерии или пиццы, заканчивая керамикой и обувью.
Секрет микрогофрокартона в лёгкости. Одновременно с тем материал необычайно прочный за счет проложки из гофрированного слоя с малой высотой волны и небольшим шагом. Готовая упаковка выдерживает нагрузки на сжатие, защищает товар при падении. Высокие показатели жесткости гофр делают материал пригодным для запечатывания упаковки разными способами печати.
Поверхность коробки из МГК можно украсить дизайнерским рисунком, нанести логотип или слоган компании. Специальная обработка тары позволяет использовать её для продажи пищи, замороженных продуктов.
Заказать упаковку из микрогофрокартона можно в разобранном или готовом виде. Сборка коробки мгк любой конструкции занимает минимум времени благодаря вырубным элементам.
Микрогофрокартон – улучшенная версия гофрокартона, с высотой волны гофры от 0,6 до 1,8 мм и большим количеством гофр на погонный метр. Лист МГК закрывают с обеих сторон (или с одной) защитным слоем бумаги – топ-лайнером. Слоев гофры может быть 2 или 1, в зависимости от чего получают 2-х, 3-х и 5-ти слойный лист. Верхний слой может быть изготовлен из различных материалов на выбор заказчика:
По желанию на топ-лайнер наносят различный дизайн с помощью печати. Микрогофрокартон применяют и для изготовления ложементов – разделителей защищающих хрупкую продукцию внутри коробки.
МГК имеет высокие амортизационные показатели. По сравнению с обычным гофрокартоном легко поддаётся различным типам печати. Подходит для изготовления упаковки конфигураций: коробка самолёт, бабочка, чемоданчик и т.д. Готовую тару используют для хранения товаров из разных категорий:
Из МГК производят малые рекламные формы, POS материалы, витрины для размещения продукции, разделители, канцтовары, переплеты.
Для производства используют экологичный материал с низкой стоимостью. На выходе получают лёгкую упаковку с высокими показателями прочности.
Все положительные свойства микрогофрокартона и постоянное совершенствование оборудования для его изготовления с каждым годом увеличивает потребительский спрос. Все чаще трёхслойный картон выбирают взамен обычному гофрокартону.
Перед изготовлением микрогофрокартона учитывают для каких целей будут использовать готовое изделие. Выбирают профиль и марку, что подразумевает:
В зависимости от показателей определяют сколько клея понадобится для производства готовой продукции. К примеру, МГК профиля N требует больше клея из-за высокой частоты волн.
N. Высота гофры – h 0,4–0,6 мм. Востребован при производстве канцтоваров.
G. Готовые листы для упаковки лёгкой продукции: гаджетов, парфюмерии. Высота волны от 0,6 мм до 0,8 мм. Количество волн на 1 пог. м – 553-555.
F. Микрогофрокартон с волной: 0,8 мм. В одном метре пог. допустимо 413-415 волн.
Е. МГК для упаковки товаров средних и крупных размеров, весом до 20 кг. Высота гофр до 1,8 мм.
Марку микрогофрокартона обозначают буквами, в зависимости от количества слоев: Д – 2, Т – 3, П– 5‐слойный.
Наиболее популярен 3-слойный: Т-11, Т-12,Т-13. Данные марки незаменимы при производстве небольших коробок сложных форм.
Цифры в названии обозначают класс материала и уровень качества сырья. Также марка указывает на вес который способна выдержать готовая упаковка.
Также востребован микрогофрокартон марок Т-21–Т-25. Т–21 – 10-15 кг, Т-22 – 13-15 кг, Т-23 – до 18 кг, Т-24 – до 20 кг.
Назначение микрогофрокартона даёт понимание какой материал выбрать для каждого слоя.
Если требования к виду упаковки повышены, выбирают верхние слои из белой или мелованной бумаги. Дополнительное улучшение качеств топ-лайнера достигают с помощью нанесения глянцевого лака, ламинирования, каширования.
Кроме внешней привлекательности обработка позволяет использовать микрогофрокартон в условиях повышенной влажности, перепада температур. В других случаях поверхность изготавливают из бурого крафта.
В большинстве случаев для изготовления МГК заказывают волнистый слой из бурой бумаги, если нет иных требований к внешнему виду тары, POS–материалов.
Для надёжного скрепления слоев микрогофрокартона выбирают готовые клеевые смеси. Нанесение происходит на автоматизированных линиях, где с помощью компьютера регулируют способ нанесения: сплошной линией или пунктиром. При выборе нанесения пунктиром в зависимости от профиля микрогофрокартона устанавливают размер точек клея и шаг между ними. От количества клея зависит длительность сушки.
Из-за невозможности нанесения прямой полноцветной печати на микрогофрокартон используют:
Микрогофрокартон вытесняет виды обычного гофрокартона с рынка заказов за счёт сочетания лёгкости, прочности, вместимости и призентабельного вида. Сам по себе материал экологичен, легко поддаётся утилизации, имеет минимальную стоимость.
Листы из МГК поддаются различным видам печати, подходят для производства коробок всевозможных форм, рекламной продукции, стеллажей. Задачу по выбору марки и профиля микрогофрокартона под ваши потребности рекомендуем возложить на профессионалов!