Гибридная упаковка представляет собой сочетание двух видов самостоятельной тары из разных материалов, каждый из которых может быть использован отдельно. Гибридное совмещение дает сочетание качественных характеристик каждого из видов упаковки.

Что это такое

Классическим считается совмещение в одной таре таких основ, как картон (гофрокартон) и герметичный пакет. Обычно пакетированная форма вставляется внутрь гофрокартонной, но не исключено использование наоборот, то есть пакет покрывает гофротару.

Назначение

Основные цели, преследуемые при транспортировке в гибридной таре:

Для каких видов товаров требуется гибридная упаковка

Тара смешанного типа может быть использована для перемещения грузов различных по форме и консистенции, начиная с твердых и заканчивая жидкими и сыпучими материалами. Пакетированная часть обеспечивает герметичность упаковки, а картонная часть придает каркасу жесткость, защищая содержимое от повреждений . В некоторых случаях используется термоусадочная пленка. В таком случае она располагается поверх картонной части упаковки. Обычно пленка замещает боковые части коробки, которых в некоторых видах упаковки просто нет.

Внутренняя часть упаковочная может быть выполнена из материалов следующего вида:

Внутренняя часть гибридной тары выбирается в зависимости от дальнейшего использования. Будет ли она служить витриной для товара, либо ее в дальнейшем необходимо наполнять каким-то жидким содержимым. При необходимости производится оснащение клапанами, задвижками, смотровыми окошками для удобства использования. 

Преимущества гибридной упаковки

При сравнении упаковочных коробок, выполненных из других материалов (дерево, металл, пластик), с гибридными формами можно сделать несколько выводов, подчеркивающих преимущество тары смешанной формы. 

Заключение

Упаковочная продукция, совмещающая в своей конструкции несколько разновидностей упаковки, многофункциональная, может быть использована несколько раз. Достаточно заменить одну из составных частей тары. Применение также разнообразно, как и содержимое, которое может быть помещено в такие коробки. Будь то перевозка жидких или сыпучих материалов, запасных частей от автомобиля, либо овощей до торговой точки.

Гибридная тара экологична, так как изготавливается из вторсырья, а в дальнейшем отправляется на переработку. В сравнении с деревянными или пластиковыми контейнерами гофроупаковка выигрывает по целому ряду параметров. Цена ниже, компактное размещение при хранении, экономия в плане повторного использования, легкий вес - это небольшая часть из того, что выделяет гибридную форму тары среди подобных, выполненных из других материалов.

Обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и мы вам перезвоним.