Шубер - это выполненная из картона внешняя оболочка для картонной или пластиковой тары, имеющая форму по типу спичечного коробка, его верхняя часть. Картон используется тонкий, чтобы не утяжелять упаковку. Основное назначение - это дополнительная защита основной коробки, либо в качестве той части упаковки, на которую наносится символика компании-изготовителя, другие информационные символы и знаки. Иногда обечайка используется как самостоятельная тара.

Брендированные обечайки чаще всего встречаются на упаковке продовольственной продукции: тортики, пирожное, мороженое, продукты быстрого приготовления, а также бытовая утварь.

Преимущества обечайки

В процессе изготовления используется микрогофрокартон в основной своей массе. Также применяется гофрокартон и обычный картон. Выбор материала зависит от конечной цели заказчика. По материальным затратам картонная обечайка дешевле пластиковой, например.

Микрогофрокартон - тонкий картон, из которого получается ровная гладкая упаковочная коробка. На поверхность упаковки наносят логотип компании, необходимую информацию касательно продукции: вес, состав, инструкция использования и прочие параметры. Такая оболочка используется для брендирования продукции. Еще один вариант использования шубера - упаковочная красочная оболочка товара.

Обечайка из гофрокартона поплотнее используется в качестве самостоятельной коробки путем вкладывания друг в друга. Получается крепкая конструкция, которая защищает внутреннее содержимое от повреждений при транспортировке. Такие коробки можно штабелировать. Получается легкая и компактная тара для транспортировки.

Процесс изготовления шубера

Прежде, чем превратиться в обечайку, материал проходит несколько производственных этапов:

В случае производства шубера из гофрокартона исключаются предпоследние два пункта, так как там процесс простой: вырезать по образцу, собрать, если нужно, вставить элементы друг в друга.  

Дополнительные услуги при изготовлении картонной обечайки

Шубер имеет не только стандартную прямоугольную или квадратную форму. По заказу выполняются интересные упаковочные обечайки с вставками из прозрачного пластика в форме окошек. Это придает дизайну оригинальность и уникальность, позволяет бренду выделиться среди конкурентов. Если эскиз предполагает наличие ручек, то это с легкостью выполняется.

При заказе эксклюзивных шуберов выбор цвета, формы, вставок, наличия ручек, прозрачных вставок ограничен только фантазией заказчика. Будь то яркие пончики или большая кастрюля - все будет упаковано по высшему разряду с нанесением логотипа, рисунка, эмблемы, обозначающих принадлежность тому или иному бренду. 

По желанию клиента на обечайку для отделки наносится тиснение фольгой. Получается красочная уникальная упаковка, которая привлечет большее внимание со стороны покупателей к продукции.

Заключение

Картонный шубер защищает товары при перевозке. Это экологически чистый материал, который подвержен вторичной переработке. Ущерб окружающей среде минимален. Дешевый материал, компактная упаковка, легкая в сборке.

Обечайка из микрогофрокартона - движение в сторону “выделения” среди массы одинаковых товаров путем использования брендированной упаковочной тары. Оригинальная упаковка с применением логотипирования или тиснения делает бренд узнаваемым. Под заказ выполняются эскизы разного уровня сложности.

Обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и мы вам перезвоним.