Не каждый товар можно упаковать в коробки стандартной формы. Существуют негабаритные товары, под которые изготавливается специальная нестандартная гофроупаковка.

Понятие негабаритной тары

Принято считать стандартными следующие параметры, ограничивающие размеры тары:

Груз, который не вписывается в гофроупаковку, ограниченную этими параметрами, пакуется в специальную негабаритную тару.

Кроме нестандартных размеров товар может обладать нестандартными формами. Такие предметы пакуются в тару из многослойного гофрокартону, выполненную по специальному заказу. Также для укрепления в коробках можно использовать дополнительные элементы в виде ложементов, прокладок, решеток, наполнителя.

Самые распространенные виды негабаритной тары и упаковки

К таковым можно отнести:

Под каждый нестандартный товар выбирается негабаритная гофроупаковка в зависимости от параметров груза, предполагаемого для транспортировки. 

Преимущества гофрокартона для изготовления негабаритных тар

Гофрокартон хорошо подходит в качестве материала для изготовления тары нестандартных форм, так как материал гибкий, податливый, из него можно выполнить тару с требуемыми параметрами для упаковки. Гофрокартон представляет собой конструкцию из чередующихся слоев гладкого и волнистого (гофрированного) картона. Чем больше слоев, тем плотнее картон.

Гофрокартон обладает рядом преимуществ:

Примеры грузов, которые чаще всего упаковываются в негабаритную тару и упаковку из гофрокартона

Обычно в такой упаковке транспортируются:

Также негабаритная упаковка требуется самым хрупким товарам. К таким можно отнести стеклянные грузы, товары из фарфора, многодетальные изделия в собранном виде, парфюмерия. 

Функционал негабаритной тары

Как и любая упаковка, тара негабаритной формы применяется для защиты перевозимого груза от воздействия грязи, влаги, повреждений с внешней стороны, а также для обеспечения укладки упакованного товара в форме рядов, а в дальнейшем для размещения упаковок на складе на стеллажных полках. Для достижения этих целей есть упаковка: 

Заключение

Негабаритной упаковкой считается тара, превышающую размеры 120х800х100 см. Гофрокартон является оптимальным вариантом для выполнения оберточной, защитной и каркасной упаковок для грузов нестандартной формы. Такая тара обеспечивает оптимальный логистический процесс, способствует лучшей загрузке и разгрузке нестандартных товаров, защищая их в процессе транспортировки.

Обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и мы вам перезвоним.