Гофрокартон представляет собой чередование слоев гофрированных и гладких. Последние крепятся с внешней стороны упаковки, гофра - внутри. В зависимости от размера “волны”, ее высоты и ширины, ГК встречается нескольких профилей:

Помимо профильности гофрокартон различается по количество слоев: двухслойный, трехслойный, пятислойный и семислойный, которому присвоены обозначения Т-21, П-33, С-41. Первая буква соответствует количеству слоев, первая цифра - класс, вторая - уровень качества, чем выше, тем лучше.

Также для увеличения плотности и допустимости транспортировать тяжелый груз в одной упаковке могут быть использованы гофрированные слои нескольких профилей одновременно. Тогда обозначение будет такое: С-42 ВЕ или П-34 СЕВ.

Профиль А

Гофрокартон с такими параметрами самый объемный, носит название “Большая гофра”. Картон упругий, с высокой степенью амортизации. Упаковка из такого ГК подойдет для хрупких изделий, также распространено применение в качестве вкладыша, либо ложемента. 

Недостаток: слишком громоздкий, занимает большое пространство. На поверхность упаковки с применением такого картона невозможно нанести печать или тиснение.

Профиль В

“Средняя гофра”. Упаковка с применением маркировки “В” применяется в производстве тары для менее хрупких товаров. Эта категория представляет собой практически всю продуктовую линейку, а также непродовольственные товары, подходящие по характеристикам.

На поверхности коробки наносятся печати, логотипы и прочие отличительные символы. Не подходит для транспортировки и хранения хрупкой продукции.

Профиль С

ГК, обладающий средними показателями по ширине и высоте, отлично сочетает в себе качества для изготовления упаковки практически для всех видов товаров. Этот вид применяется чаще остальных видов картона. Коробки из этого ГК плотно укладываются друг на друга, так как картон меньше подвержен влиянию механических внешних факторов, изначальная форма упаковочной тары остается неизменной. Из недостатков отмечается нечеткость результатов логотипирования.

Профиль Е

“Мелкая гофра”, также именуемая микрогофрокартоном. МГК используется в изготовлении упаковочных материалов для маленьких предметов, требующих красочных упаковочных коробок. На внешнюю поверхность такой тары хорошо ложится печать, можно нанести рисунок, изображение, либо выполнить упаковку заданного цвета. 

Коробки из мелкой гофры применяются в сложных конструкциях. Внешний вид обладает привлекательностью, что приводит к успешной реализации продукции.

Материал легкий, тара из МГК компактно укладывается, занимая меньше пространства.

В отличие от предыдущих профилей продукцию из МГК нельзя штабелировать, так как внутреннее содержимое может быть повреждено.

Профиль F

“Тонкая гофра”. Такая упаковка применяется для дорогой продукции, требующей исключительного оформления. На поверхность коробки в лучшем виде наносятся разные символы, знаки, печати, так как поверхность ровная и гладкая, рисунок сохраняется в идеальном качестве.

Минус применения такого картона в том, что он слабый в плане сопротивляемости, упаковка легко повреждается.  

Заключение

Профиль гофрокартона зависит от параметров размера волны гофры. Чем больше ширина и высота, тем больше размер гофрированного слоя. Часто применяем ГК с профилем С, он оптимален для изготовления тары практически для любых товаров.

Профили Е и F - наиболее тонкие, но на них лучше видны рисунки и изображения, нанесенные на поверхность упаковки. Для упаковывания небольших товаров в привлекательную обертку - это самый подходящий вариант.

Обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и мы вам перезвоним.