Переезд – хлопотное дело, и если подойти к упаковке вещей небрежно, можно не досчитаться многих полезных и ценных предметов. Техника, посуда, даже косметика и одежда могут оказаться непоправимо испорченными. Чтобы доставить все вещи на новый адрес в целости и сохранности, важно их правильно упаковать.

Типы упаковки, которые понадобятся

Дополнительно рекомендуем запастись клейкой лентой, ножницами, маркерами, возможно, газетами или упаковочной бумагой, чтобы проложить особо хрупкие предметы. К тому же в качестве упаковки можно использовать все чемоданы, рюкзаки и дорожные сумки, которые найдутся в доме, но в них удобнее всего паковать вещи первой необходимости.

Последовательность упаковки вещей

Чтобы ничего не повредить уже на стадии упаковки, сначала сложите предметы, которые точно не разобьются: книги, одежду, постельное белье и прочее. Только после этого переходите к упаковке хрупких вещей, включая посуду и бытовую технику. На последнем этапе упаковывайте бытовую технику.

Деньги, банковские карты, документы, ювелирные украшения, лекарства и прочие особо ценные предметы пакуйте отдельно. Их следует держать только при себе, иначе рискуете потерять именно ценности. При переезде вещи действительно могут затеряться, особенно если упакованы хаотично.

Как упаковать разные вещи

Собрали для вас несколько советов по упаковке различных вещей.

Как упаковать книги

Удобнее всего перевозить книги в картонных коробках. Но прежде чем сложить домашнюю библиотеку в картонки, разделите ее на стопки по 10-15 книг, перевяжите стопки бечевкой. Сами коробки запечатайте скотчем, на всякий случай проклейте скотчем и швы.

Как упаковать белье и занавески

Удобнее всего паковать занавески, полотенца и белье в полотняные или полиэтиленовые мешки. А вот в машину загружайте их последними и следите, чтобы мешки были на виду: постельное белье и полотенца – первое, что потребуется на новом месте.

Как упаковать одежду и обувь

Для одежды и обуви хорошо подойдут большие пакеты для мусора. Но если у вас есть одежда, которую категорически нельзя мять, позаботьтесь о специальных защитных чехлах из пластика или ткани. Только они могут защитить вещи во время переезда от того, чтобы те помялись.

Как упаковать посуду и другую кухонную утварь

Оптимальная тара для упаковки посуды и других кухонных принадлежностей – картонные коробки. К тому же вам потребуется упаковочная бумага, газеты или тонкий картон, чтобы обернуть посуду, проложить свободное место в коробке. Так вы будете уверены, чтобы при толчках и ударах стекло и керамика не разобьются. Особо хрупкие предметы вроде хрустальных бокалов или стаканов богемского стекла можно проложить пузырчатым полиэтиленом.

В качестве замены упаковочной бумаги можно использовать тряпки. Они тоже служат неплохим амортизатором для стекла и керамики. Впрочем, в дополнительной защитной прослойке из ткани, бумаги или полиэтилена нуждается и металлическая кухонная утварь. Иначе на ее поверхности могут появиться сколы. Не забудьте запечатать картонки с посудой скотчем.

Как упаковать мебель

Это то, что упаковывают последним. Сначала мебель необходимо разобрать на сегменты и разложить их по картонным коробкам. Не забудьте выделить пакет или небольшую коробку для фурнитуры. Часто при переезде теряют именно ее, поэтому положите мешочек с фурнитурой в одну из «мебельных» коробок. И обязательно напишите, что он находится внутри.

Защитить мебель поможет гофрированный картон, а вот стеклянные части следует перемотать скотчем и обернуть пузырчатым полиэтиленом. Зеркала лучше всего дополнительно защитить отрезами ткани.

Как упаковать технику

Перед упаковкой технику отделяют от проводов. Их аккуратно скручивают и закрепляют скотчем на оборудовании, для которого они предназначены. Иначе вы попросту запутаетесь в проводах, когда начнете распаковывать вещи. Крупную бытовую технику перевозят в картонной заводской упаковке, поскольку кроме картонки она зачастую предусматривает защитные пенопластовые формы. Однако если заводской упаковки не сохранилось, можно обернуть технику прозрачным полиэтиленом и проложить гофрокартоном.

Как перевозить растения

Обеспечить правильную транспортировку растений – сложная задача, особенно если переезд выпал на холодное время года. Потому что нужно соблюсти температурный режим. Перед погрузкой цветы не поливают, везут в кабине или отапливаемом фургоне. Оптимальная тара для маленьких растений – картонные коробки с внутренними ячейками. Крупные растения пакуем в большие картонки.

Как упаковать мелкие предметы

На этот случай подойдут боксы с плотными крышками или небольшие картонки. Важно закрепить мелкие вещи внутри скотчем, запечатать емкость клейкой лентой и подписать, что находится внутри. Иначе нужные вещи придется долго искать.

Как упаковать игрушки

Мягкие игрушки легкие, но объемные. Их можно везти в холщовых мешках. А вот елочные украшения придется защитить пузырчатым полиэтиленом от повреждений. Впрочем, вы можете перевязать мягкие игрушки бечевкой, уменьшив их объем, и тоже упаковать в картонки.

Как перевозить документы

Для документов подойдет небольшая картонная коробка или папка с плотной крышкой. Держите документы при себе. Идеально, если все они поместятся в вашу сумку или рюкзак, и вы не будете выпускать эту сумку из рук.

Полезные советы

Удачного переезда!

Обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и мы вам перезвоним.