Самосборная коробкаИзобретение картонной коробки произвело революцию в сфере упаковки. После того как в конце 19 века предприимчивый американец Роберт Гэр усовершенствовал созданную китайцами коробку из картона, так что ее можно было хранить в разобранном виде, картон успешно заменил громоздкие и сложные в производстве деревянные ящики и сундуки.
 
Сегодня в картонные коробки пакуют:
 
Картонные коробки используют не только промышленные и торговые предприятия. Эта упаковка востребована в быту: в картонные коробы складывают вещи при переезде, в них хранят предметы, которыми не пользуются слишком часто (книги, обувь, картины).

Гофрокартон в рулонеКакой картон используется для производства коробок

Самый популярный материал для изготовления упаковки – гофрированный картон в рулонах и листах. Цвет, размер, плотность и даже количество слоев бумаги и гофры могут варьироваться. В производстве используют тонкий картон плотностью от 151 до 400 грамм на квадратный метр, а также более плотные материалы: от 401 до 1 200 грамм на квадратный метр.
 
Тонкий картон используют как самостоятельный материал или в сочетании с другими видами сырья: например, пленкой. Его часто обрабатывают лаком с лицевой стороны или добавляют в него минеральные пигменты, склеивающие вещества и крахмал, чтобы придать ему дополнительную прочность и аккуратный вид.
 
Гофрированный картон состоит из двух и более слоев бумаги и гофры. Из прочного и плотного гофрированного картона производят ящики с клеевым креплением стенок или с применением металлических скрепок.
 
Картон для коробок должен соответствовать ряду требований:
 

Вырубка коробки из гофрокартонаКак кроят и вырезают коробки

Гофрокартон для коробок производят с помощью размоточных станков, разогревающих цилиндров и гофрировальных прессов. Сырье на сутки оставляют для кондиционирования, затем закрепляют на размоточном станке, после чего передают на разогревающие цилиндры, которые увлажняют и нагревают материал, чтобы клей лучше проникал в его структуру. Наконец, сырье пропускают между гофрирующими валами пресса при температуре около 180 градусов. Листы проклеивают, соединяют с бумагой и обрабатывают прижимным валом. Завершающий этап – сушка.
 
Готовый гофрокартон поступает для продольно-поперечной резки. Для нее используют дисковые ножи. Параллельно с раскройкой и нарезкой материал уплотняют, иногда наносят линии биговки – по ним материал будет сгибаться. Заключительный этап – резка на листы заданного размера. Из этих листов затем делается упаковка, поэтому они проходят процедуру штанцевания – комплекс операций, который формирует конструктивные элементы коробки.
 
Штанцевание может включать такие операции:
 
Если биговка – это нанесение сгибов, по которым будет собираться заготовка (этот процесс профессионалы называют фальцовкой), то рицовка – надрез поверхности материала в местах склейки деталей. Перфорация предполагает нанесение сквозных отверстий разной формы.
 
Дизайн коробки может требовать постотделки: ламинации, тиснения, высечки, конгрева, каширования, склейки. Все эти операции выполняются уже после основной работы с заготовками.
 
Вот популярные варианты декоративной отделки:
 

Картонные коробки на складеКак собирают готовые коробки из заготовок

После разделения заготовок коробок их упаковывают и отправляют заказчику в разобранном виде или выполняют сборку на месте. Сборка – это фальцовка коробки и скрепление ее деталей, то есть складывание плоской заготовки в объемную форму и ее скрепление при помощи клея или замков. Самая простая и надежная конструкция предполагает склеивание коробки по одному боковому шву.
 
Для автоматической сборки используют фальцевально-склеивающие линии, но иногда коробки полностью или частично собирают вручную или наполовину вручную: для проклейки работники могут использовать специальное оборудование.

Обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и мы вам перезвоним.